Новости
28 февраля 2020 г. 14:00

Глава СКР поручил проверить сообщение об осквернении в Челябинске места гибели убитого рецидивистом подростка

Челябинск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по факту осквернения в Челябинске импровизированного мемориала на месте гибели вступившегося за девушку 17-летнего подростка, сообщает пресс-служба СКР в пятницу.

"В кратчайшие сроки поручено организовать проверку по данному факту. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета", - говорится в сообщении.

О том, что сторонники движения АУЕ (арестанский уклад един) осквернили место гибели 17-летнего подростка, зарезанного рецидивистом, рассказала в соцсети местная жительница.

Она выложила фотографию, на которой видно, что неизвестные загасили свечи, растоптали цветы и сорвали табличку с надписью "с любовью". Вместо нее они прикрепили табличку с угрожающей надписью от имени сообщества АУЕ.

Ранее сообщалось, что ночь на 21 февраля в центре Челябинска двое подростков заступились за девушек, к которым приставали несколько нетрезвых мужчин. Завязалась драка, в ходе которой 27-летний мужчина ударил ножом одного из подростков. 17-летний юноша получил удар в область сердца. Позже он скончался в больнице. Его товарищ был госпитализирован с ножевыми ранениями.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан, установлено, что он неоднократно судим.

Руководитель СКР поставил на контроль ход расследования уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще