Новости
23 мая 2016 г. 16:26

Глава Сургута связал свою отставку с делом о превышении полномочий сотрудниками горадминистрации

Ханты-Мансийск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) Дмитрий Попов заявил журналистам в понедельник, что его отставка связана с уголовным делом, по которому он проходит в качестве свидетеля.

"Ни для кого не секрет, что в конце февраля возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц сотрудников администрации Сургута по части 1 статьи 286 УК - превышение должностных полномочий. Я прохожу по этому поводу как свидетель, но уверен, что в ближайшее время в этом деле появятся обвиняемые", - сказал Д.Попов.

"Я вырос в этом городе. Он мне дорог и важен. Я не могу допустить, чтобы уголовное дело было возбуждено против действующего главы Сургута. Именно поэтому мной принято решение подать в отставку по собственному желанию", - отметил он.

Глава Сургута также заявил, что сделка, которая стала поводом для возбуждения уголовного дела, была проведена без нарушений закона.

"И в декабре 2013 года, и сейчас я уверен, что та сделка, которая стала основой для уголовного дела, была проведена в рамках действующего законодательства. Я готов защищать свою честь и достоинство", - сказал Д.Попов.

Ранее сообщалось, что глава Сургута направил председателю городской думы письмо о досрочном сложении с себя полномочий мэра. Рассмотрение данного вопроса планируется 26 мая на внеочередном заседании местной думы.

Д.Попов руководит Сургутом с октября 2010 года. В ноябре 2015 года он переизбран на второй срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще