Новости 14 сентября 2020 г. 09:42

Глава свердловского избиркома ожидал большую активность избирателей на прошедших в регионе выборах

Екатеринбург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Явка избирателей на минувших выборах в Свердловской области ожидалась выше, в среднем по региону она составила 20%, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов в понедельник.

"Несколько ниже наших ожиданий явка. В среднем по области она составляет 20%", - сказал он в ходе онлайн-конференции в Екатеринбурге.

В единый день голосования в Свердловской области проходили дополнительные выборы в региональное Заксобрание и думы 10 муниципалитетов. В общей сложности замещались 25 мандатов. На них претендовало 124 кандидата, 85 из них были выдвинуты политическими партиями.

"Дополнительные выборы менее интересны, граждане реагируют не так активно", - отметил Русинов.

По его данным, явка на допвыборах в региональное Заксобрание, в частности, составила 19,23%, по восьмому округу на выборах депутатов в думу Махнево - 62,14%, на выборах в городскую думу в Гарях - более 44%.

"Это рекорд вообще для данной кампании", - заявил он.

Самая низкая явка, по информации Русинова, была зафиксирована в Полевском (9%) и Нижнем Тагиле (11%).

"Предварительные итоги таковы, что 19 мандатов могут получить кандидаты от "Единой России", в том числе по Законодательному собранию. Пять кандидатов - это самовыдвиженцы в местные думы. И в одном округе КПРФ взяла одно место, в Махнево", - отметил Русинов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще