Новости 28 апреля 2016 г. 13:50

Глава свердловского Мингосимущества арестован на два месяца по делу о взятках

Екатеринбург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг рассмотрел ходатайство о мере пресечения в отношении руководителя министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексея Пьянкова, задержанного по делу о взятках.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из суда, судья избрал А.Пьянкову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Ранее сообщалось, что судебное заседание проводилось в закрытом режиме. А.Пьянков перед началом заседания отказался отвечать на вопросы журналистов

Глава МУГИСО А.Пьянков был задержан по делу о взятках. Источник агентства в правительстве Свердловской области сообщал, что в среду также был задержан один из его заместителей, еще один заместитель главы ведомства был "допрошен и отпущен".

Следственные органы возбудили уголовное дело по фактам передачи взяток руководству МУГИСО. По версии следствия, руководству МУГИСО за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей.

Уголовные дела возбуждены по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ГУП Свердловской области "Распорядительная дирекция МУГИСО" Карины Горностаевой, которая, как считает следствие, совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости. В четверг Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следствия об ее отстранении от занимаемой должности.

Сообщалось, что в октябре 2015 года сотрудники ФСБ произвели в МУГИСО выемку документов, касающихся подготовки Екатеринбурга к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще