Новости 29 апреля 2013 г. 16:53

Глава свердловского предприятия, работники которого голодали из-за невыплаты зарплат, стал фигурантом уголовного дела

Екатеринбург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Свердловской области по результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего бывшего руководителя ОАО "Энергозапчасть", который подозревается в частичной невыплате зарплаты и пособий свыше трех месяцев.

"По версии следствия, подозреваемый за период временного исполнения им обязанностей генерального директора ОАО "Энергозапчасть" совершил частичную невыплату заработной платы и пособий свыше трех месяцев 12 работникам предприятия", - сообщает следственное управление СКР по Свердловской области в понедельник.

Задолженность по зарплате и пособиям перед работниками составила более 460 тыс. рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

Ранее сообщалось, что около 27 сотрудников предприятия "Энергозапчасть" 1 апреля начали голодовку из-за невыплаты заработной платы. Позже некоторые из них вынуждены были прекратить акцию по состоянию здоровья.

Участники акции заявили, что предприятие задолжало им порядка 3 млн рублей. Зарплату задерживали с марта 2012 года, в течение года выплаты производились, но не в полном объеме.

Прокуратура Красноуральска провела проверку ОАО "Энергозапчасть" и выявила задолженность по зарплате за период с марта 2012 года по февраль 2013 года перед бывшими и действующими сотрудниками предприятия в объеме более 15 млн рублей.

Согласно материалам арбитражного суда Свердловской области, ОАО "Энергозапчасть" осенью 2012 года было признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства.

16 апреля сотрудники предприятия завершили голодовку, так как с руководством был согласован график погашения задолженности. Кроме того, им было выплачено 29% от суммы задолженности.

Предприятие специализируется на выпуске емкостного оборудования, металлоконструкций, энергетического оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще