Новости 19 февраля 2014 г. 09:32

Глава "Водоканала" свердловского Сухого Лога лишился должности из-за январской аварии на водоводе

Екатеринбург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - После январской аварии на водоводе в Сухом Логу (Свердловская область) директор городского "Водоканала" отстранен от должности, сообщает департамент информационной политики главы региона в среду.

"Нами совместно с администрацией Сухого Лога проведен разбор ситуации. В настоящее время директор "Водоканала" города Сухой Лог отстранен от должности, на его место объявлен конкурс", - приводятся в сообщении слова областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова.

В свою очередь, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил Н.Смирнову проанализировать работу систем водоснабжения во всем регионе и проверить готовность местных властей к предотвращению аварийных ситуаций, подобных сухоложской.

"Вам необходимо внимательнейшим образом проанализировать весь ход ликвидации аварии, действия руководства города и местного "Водоканала" в Сухом Логу. Сделать мониторинг готовности местных властей в муниципалитетах Свердловской области к возникновению такого рода ситуации", - цитирует Е.Куйвашева департамент.

Как сообщалось, авария на водопроводе Камышлов - Сухой Лог произошла в январе. Этот объект водоснабжения был введен в эксплуатацию более 15 лет назад и имеет крайнюю степень износа. В результате аварии подача холодной воды осуществлялась по графику, без постоянного водоснабжения находились порядка 34 тыс. жителей города. С 14 февраля вода начала поступать в жилые дома и социальные объекты Сухого Лога в круглосуточном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще