Новости 16 марта 2011 г. 17:53

Глава ЯНАО собирается сплавиться по местам, где переворачиваются байдарки

Салехард. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин намерен сплавиться по рекам Полярного Урала, чтобы понять, как можно их обезопасить.

"Хочу посмотреть, что же там за места, где байдарки переворачиваются и какие-то несчастные случаи происходят. И надо понять, как это место можно обезопасить. Вот такой у меня запланирован отдых. Хочу сам пройти этот маршрут!", - заявил Д.Кобылкин в ходе интернет-конференции с жителями округа в среду.

Губернатор также отметил, что будущее Ямала - за туризмом, в эту сферу нужно вкладывать средства. "А инвесторы никогда не будут вкладывать деньги в регион, который сам не вкладывает средства в собственное развитие", - подчеркнул Д.Кобылкин.

Ранее сообщалось, что Консорциум Sofi (Финляндия) планирует спроектировать и построить в Салехарде центр полярного туризма. Стоимость проекта оценивается в 6 млрд рублей. Предполагается, что центр полярного туризма будет принимать 50-60 тыс. туристов в год. Предполагается возвести комфортабельные гостиницы и коттеджи на 1 тыс. мест, рестораны, развлекательный комплекс, бассейн, вертолетную площадку и концертные залы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще