Новости 22 апреля 2016 г. 12:11

Главбух центра занятости, перечисливший себе пособие по безработице на 1,3 млн рублей, осужден в Тюменской области

Тюмень. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сорокинский райсуд Тюменской области вынес приговор бывшему главному бухгалтеру районного центра занятости населения Сергею Вантееву, который признан виновным в крупном хищении бюджетных средств.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в пятницу, что С.Вантеев с июня 2013 года по август 2015 года похитил у центра, где он работал, около 2,5 млн рублей.

В частности, он оформлял электронные платежные документы и перечислял с лицевого счета центра занятости на свой счет более 1 млн рублей.

"Кроме того, С.Вантеев перечислил себе пособие по безработице в общей сумме свыше 1,3 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается также, что будучи еще и предпринимателем, главбух за счет средств центра занятости заплатил страховые взносы и штрафные санкции в Пенсионный фонд в размере более 20 тыс. рублей.

Более того, установлено, что в ноябре 2015 года он угрожал убийством своей супруге.

Суд признал С.Вантеева виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1. ст.119 УК РФ (угроза убийством) и приговорил к 2 годам 10 дням колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплатить всю сумму причиненного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще