Новости 20 мая 2016 г. 12:02

Главе свердловского Камышлова предъявлено обвинение по делу о махинациях при строительстве жилья для переселения граждан

Екатеринбург. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Свердловской области предъявили обвинение главе Камышловского городского округа Михаилу Чухареву в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Пресс-служба регионального СУ СК РФ сообщает в пятницу, что в 2013 году муниципалитет заключил контракт со строительной организацией на возведение двух жилых домов на 50 квартир, которые предназначались для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

"Общая стоимость контракта составила 57 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, глава городского округа знал, что строительные работы не выполнены в полной мере и дома не возведены, но в конце 2014 года подписал акты выполненных работ.

"Установлено, что в квартирах, в частности, отсутствовали половое покрытие, межкомнатные двери, отделка стен, электроснабжение, смесители и умывальники в ванных комнатах. Отсутствовала часть домового оборудования, благоустройство придомовой территории не было проведено", - сказано в пресс-релизе.

Кроме этого, как считает следствие, для завершения строительства муниципалитет заключил договоры с другими организациями на общую сумму около 10 млн рублей.

Со своей стороны пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что в пятницу Камышловский городской суд временно, на период следственных действий, отстранил от занимаемой должности главу городского округа Михаила Чухарева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще