Новости 1 июня 2011 г. 13:11

Главе свердловского Минздрава объявили замечание за недоработки

Екатеринбург. 1 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Должностные лица Минздрава Свердловской области наказаны за упущения в работе по обеспечению населения лекарствами и детскими молочными смесями в связи с выявлением нарушений при размещении соответствующих государственных заказов.

В частности, на начало года количество необеспеченных рецептов достигло в области 6,5 тысяч, прекратились поставки сахароснижающих препаратов, тест-полосок для определения уровня сахара в крови, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Также возникли проблемы с размещением заказов на поставку препаратов для гемодиализа.

"Сложившаяся ситуация стала следствием несвоевременного размещения государственных заказов на приобретение названных препаратов со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Свердловской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, в ряде случаев сотрудники Минздрава осуществляли закупку продукции медицинского назначения на невыгодных условиях и допускали поставку некачественного оборудования в лечебные учреждения области.

Прокурор области Юрий Пономарев внес в адрес председателя правительства и губернатора региона представления об устранении нарушений закона. Четверо сотрудников регионального Минздрава привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе.

"Кроме того, распоряжением губернатора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в сфере здравоохранения объявлено замечание министру здравоохранения Аркадию Белявскому", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще