Новости 15 ноября 2013 г. 14:32

Главе Свидетелей Иеговы из Тобольска, не дававшему перелить кровь пострадавшей сектантке, предъявлено обвинение

Тюмень. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы Тюменской области предъявили обвинение руководителю тобольской религиозной группы "Свидетели Иеговы" по двум статьям уголовного кодекса, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР в пятницу.

В частности, житель Тобольска обвиняется по статьям "действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства", и "руководство религиозным объединением, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью гражданам".

По версии следствия, обвиняемый распространял экстремистскую литературу, а также публично пропагандировал превосходство последователей вероучения Свидетелей Иеговы над христианством и мусульманством.

Кроме того, глава группы в 2011 году пытался убедить врачей не переливать кровь последовательнице Свидетелей Иеговы, которая серьезно пострадала в ДТП, при этом он осознавал, что отказ может привести к летальному исходу.

В сообщении также подчеркивается, что сама женщина подписала доверенность, в которой говорилось, что ей, как члену Свидетелей Иеговы, ни при каких обстоятельствах, даже если врачам это необходимо для спасения ее жизни, не делать переливание крови.

"Чуть позже пострадавшая пришла в себя и дала согласие на жизненно важную процедуру", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще