Новости 31 августа 2021 г. 10:21

Главгосэкспертиза одобрила Polymetal проект горнодобывающего предприятия на Урале

Екатеринбург. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главгосэкспертиза выдала компании "Краснотурьинск-Полиметалл", входящей в группу Polymetal, положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горнодобывающего предприятия "Пещерное" в Свердловской области, сообщило ведомство.

Горнодобывающее предприятие строится для отработки открытым способом запасов Пещерного месторождения. Производительность предприятия составит 450 тыс. тонн руды в год.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - ООО "Краснотурьинск-Полиметалл".

Пещерное месторождение золотых упорных руд, расположенное в 10 км от города Краснотурьинска Свердловской области, было открыто в 2017 году. 90% запасов Пещерного представлены первичной рудой, которая будет переработана на строящейся Краснотурьинской обогатительной фабрике Polymetal, говорится в пресс-релизе.

Проектной документацией предусмотрено строительство на Пещерном месторождении одноименного горнодобывающего предприятия в составе производственной площадки карьера, площадок отвала и прудов-отстойников. Также будут созданы очистные сооружения, склад руды и трансформаторные подстанции.

Проектную документацию подготовило АО "Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов".

Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане. Крупнейший акционер Polymetal - группа "ИСТ" Александра Несиса и партнеров (около 24%). Free float превышает 75%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще