Новости 27 мая 2013 г. 15:13

Главная паромная переправа открылась в ЯНАО

Салехард. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Паромная переправа через реку Обь начала работать между городами Салехард и Лабытнанги, на маршруте будет курсировать семь паромов.

Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что три парома будут задействованы для перевозки грузового транспорта, четыре - для легкового транспорта и пассажиров.

Пассажиры и легковые автомобили, как и в прошлом году, будут переправляться бесплатно за счет субсидий окружного бюджета. Тарифы на перевозку грузового транспорта выросли по сравнению с прошлым годом на 10%.

Паромы приостановят свою работу, если ветер поднимется выше 17 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что после закрытия ледовой переправы через Обь - примерно в конце апреля - из Салехарда в Лабытнанги можно добраться только с помощью вездеходов на воздушной подушке. Затем, из-за таяния льда, "подушки" перестают ходить и переправиться на другой берег можно лишь с помощью вертолетов, а когда окончательно сходит лед, - с помощью парома.

В этом году вездеходы на воздушных подушках перестали курсировать через Обь 22 мая, паромная переправа открылась 25 мая. Таким образом, вертолетами жители двух городов пользовались лишь три дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще