Новости 3 августа 2010 г. 14:58

Главный федеральный инспектор Свердловской области выразил озабоченность подготовкой к зиме ЖКХ Каменска-Уральского

Екатеринбург. 3 августа. ИНЕТРФАКС-УРАЛ - Главный федеральный инспектор Свердловской области Виктор Миненко выразил озабоченность подготовкой к предстоящему отопительному сезону в Каменске-Уральском (Свердловская область).

"По состоянию на сегодняшний день задолженность организаций ЖКХ Каменска-Уральского перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляет более 650 млн рублей", - сказал главный федеральный инспектор на выездном совещании в Каменске-Уральском во вторник.

В том числе, по его словам, задолженность органов местного самоуправления - управлений образования, здравоохранения, физической культуры и спорта - перед поставщиками ТЭР составляет 57,4 млн рублей.

"Не приведет ли это к срыву начала отопительного сезона 2010-2011 года, повторению ситуации 2009 года, когда по той же причине произошла задержка с началом отопительного сезона", - обратился В.Миненко к главе Каменска-Уральского Михаилу Астахову.

В.Миненко добавил, что в случае задержки отопительного сезона виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В свою очередь М.Астахов на брифинге после встречи с главным федеральным инспектором сообщил, что задержки начала отопительного сезона не будет.

"Я смело могу заверить, что как никогда мы идем в режиме полного понимания с генерирующими компаниями, идем в режиме четкого выполнения графиков выделения тех денежных ресурсов, которые мы запланировали", - подчеркнул М.Астахов.

Заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филиппенко также на брифинге сообщил, что главы муниципальных образований, где есть сложности с подготовкой к отопительному сезону, еженедельно докладывают о ситуации на антикризисных комиссиях и в правительстве Свердловской области.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон 2009-2010 года в Каменске-Уральском находился под угрозой срыва в связи с задолженностью коммунальных компаний города перед поставщиками энергоресурсов. Сумма долга составляла порядка 500 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще