Новости
29 апреля 2020 г. 15:20

Главный свердловский санитарный врач призвал жителей региона уехать на дачи в майские праздники

Екатеринбург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских призвал жителей Свердловской области покинуть города и уехать на дачи на личных автомобилях.

"Мы призываем в майские дни еще больше ограничить контакты. Надо стараться максимально, у кого есть возможность, покинуть город, уехать на своем автомобиле или в том кругу, в котором вы ежедневно находитесь, вместе с семьей", - заявил главный санитарный врач во время брифинга в среду.

По его словам, на настоящий момент в регионе, где ежедневно фиксируется большой прирост числа заразившихся новой коронавирусной инфекцией, крайне важно максимально ограничить контакты.

"Ни в коем случае не (надо - ИФ) стараться увидеть давних знакомых, родственников, которых вы давно не видели, соседей своих по дачному участку, с которыми вы решите пообщаться и вместе пожарить шашлыки, провести эти выходные дни", - добавил Козловских.

За последние сутки в Свердловской области было подтверждено 90 новых случаев COVID-19, ко вчерашнему дню прирост составил 85 человек. За 26 и 27 апреля специалисты лабораторий подтвердили порядка 120 новых случаев заражения коронавирусом.

По словам Козловских, активный рост числа заразившихся будет наблюдаться в регионе и в ближайшие дни.

"Насколько долго этот рост будет продолжаться, во многом зависит от того, как мы себя будем вести и прежде всего в предстоящие (майские - ИФ) праздники", - подчеркнул он.

Специалист считает, что регион "даже не приблизился" к тому пику заболевания, какой будет в дальнейшем.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще