Новости
19 октября 2015 г. 12:24

Главу Курганского центра для детей-инвалидов вновь привлекают к ответственности за плохое питание воспитанников

Курган. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Директор Курганского реабилитационного центра для детей-инвалидов второй раз обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

В ходе проверки Курганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями установлены грубые нарушения безопасности детей-инвалидов и защиты их персональных данных.

Так, рядом с верандой игровой площадки находится глубокая яма с металлическими трубами на дне, создающая угрозу жизни и здоровью маленьких воспитанников во время прогулки.

Кроме того, существенные нарушения допущены в питании детей-инвалидов: "калорийность обеда и его химический состав по содержанию белков, жиров и углеводов находятся ниже пределов допустимых отклонений".

Персональные данные (фотографии) детей размещаются на сайте учреждения без предусмотренного законом согласия их и законных представителей. Также администрация детского учреждения не запрашивает в полиции информацию о наличии либо отсутствии судимости у всех сотрудников.

Согласно сообщению, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прокурор возбудил административное производство в отношении руководителя центра по ст.6.3 КоАП, он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем в ходе контрольного посещения установлено, что безопасные условия для воспитанников на территории детской игровой площадки по-прежнему не обеспечены, в питании детей используются недоброкачественные продукты.

По данному факту в отношении руководителя учреждения и его заместителя вновь возбуждено административное производство по ст.6.3 КоАП, устранение нарушений взято на контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще