Новости 30 июня 2022 г. 15:17

Главу свердловского "Союза десантников" отпустили под домашний арест

Екатеринбург. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга изменил председателю регионального отделения "Союза десантников России" Евгению Тетерину меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Дмитрий Бушухин в четверг.

"Меру пресечения изменили на домашний арест", - сказал собеседник агентства.

Тетерин был задержан 16 ноября 2021 года и впоследствии арестован. Ему было предъявлено обвинение в посредничестве при даче взятки в размере 4,5 млн и 3 млн рублей (ч.4 ст. 291.1 УК РФ) в 2020-2021 годах.

По данным адвоката Тетерина Дмитрия Бушухина, помимо его подзащитного, фигурантами по первому эпизоду являются еще три человека, в том числе владельцы "Шабровского карьера". Один из них обвиняется в даче взятки, второй - в посредничестве. Оба заключили досудебное соглашение со следствием, и им была изменена мера пресечения - с заключения под стражу на домашний арест.

"По версии следствия, на их предприятии, "Шабровский карьер", была проведена налоговая проверка, были выявлены налоговые нарушения. За то, чтобы эта налоговая проверка прошла без проблем, они якобы заплатили денежные средства", - сообщал Бушухин.

По его словам, Тетерину якобы был передан 1 млн рублей, а еще 3,5 млн рублей он отдал из своих денег. Кто получил данные деньги - следствие не установило.

Кроме того, согласно версии следствия, еще 3 млн рублей летом 2021 года предназначались в качестве взятки неустановленным сотрудникам правоохранительных органов за прекращение уголовного преследования двух знакомых Тетерина.

Однако защита уверяет, что Тетерину просто должны были деньги, в обоих случаях это были части долга в 35 млн рублей.

Следствие подробности дела не разглашает. Тетерину грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

В марте Ленинский райсуд Екатеринбурга оставил под стражей Тетерина до 30 июня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще