Новости
27 марта 2020 г. 18:31

Главврач екатеринбургской больницы, в коридоре которой умерла пациентка, продолжит работать

Екатеринбург. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Контракт с главврачом больницы N20 Екатеринбурга Семеном Хмельникером будет продлен, сообщил в своем фейсбуке пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков.

"С Семеном Хмельникером будет продлен контракт до получения результатов проверки, которую ведут правоохранительные и надзорные органы", - написал он.

Шестаков также подчеркнул, что "министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков взял под личный контроль ситуацию с увольнением главврача ГКБ N20".

Ранее в пресс-службе управления здравоохранения администрации Екатеринбурга агентству "Интерфакс-Урал" сообщали, что заключенный с Хмельникером контракт действует до 1 апреля и далее он продлен не будет.

По данным СМИ, 10 марта в коридоре городской больницы N20 в Екатеринбурге умерла 30-летняя женщина. В медучреждение пациентку с подозрением на панкреатит 8 марта доставила "скорая". Сначала женщину положили в палату, но потом ее якобы переселили в коридор, чтобы она не мешала другим своими криками.

Муж умершей считает, что его жена осталась бы жива, если бы врачи положили ее в реанимацию.

Для установления обстоятельств смерти пациентки следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело. Также проверку по данному факту проводит прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще