Новости 29 октября 2015 г. 14:06

Главврач свердловской больницы, где в каретах "скорой" из медицинского оборудования были только носилки и шины, дисквалифицирован на полгода

Екатеринбург. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области дисквалифицировал главного врача Новолялинской районной больницы, в автомобилях "скорой помощи" которой не хватало техники, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

По данным ведомства, министерством здравоохранения утвержден определенный перечень медицинского оборудования, который должен быть в распоряжении медиков, в том числе дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат вентиляции легких, аппарат ингаляционного наркоза, редуктор-ингалятор кислородный и другие.

"Между тем, все восемь автомобилей скорой медицинской помощи, состоящих на балансе районной больницы, оснащены только носилками и комплектом шин транспортных складных", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главному врачу больницы с требованием устранения нарушений, которое тот не выполнил.

В отношении главврача было возбуждено административное дело по ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Суд назначил ему наказание в виде дисквалификации на шесть месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще