Новости
12 января 2016 г. 12:38

"ГМС Нефтемаш" поставило оборудование для Оренбургнефти

Тюмень. 12 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "ГМС Нефтемаш" (Тюмень, входит в "Группу ГМС") изготовило и отгрузило две мобильные измерительные установки нового поколения МЕРА-МР, предназначенные для работы на скважинах высокого давления месторождений ПАО "Оренбургнефть" (входит в НК "Роснефть").

Согласно сообщению пресс-службы тюменского завода, на этих установках реализован метод многофазного бессепарационного замера с применением расходомера NetOil&Gas, который обеспечивает высокую точность измерений количества скважинного флюида в режиме реального времени на месторождениях любого уровня сложности и качества добываемой нефти.

Аналогичные измерительные установки уже успешно эксплуатируются на промыслах АО "Самаранефтегаз" и ПАО "Оренбургнефть" (НК "Роснефть"). В настоящее время в АО "ГМС Нефтемаш" находятся на исполнении еще несколько контрактов на поставку установок МЕРА-МР, предназначенных для крупнейших нефтегазовых компаний, отмечается в пресс-релизе.

Стоимость оборудования на предприятии "Интерфаксу" не уточнили.

"Оренбургнефть" ведет деятельность на территории 19 муниципальных образований Оренбургской области, а также работает в Астраханской, Самарской и Саратовской областях. Ее добыча нефти за январь-октябрь 2015 года составила 13 млн тонн, газа - 2,6 млрд куб. метров.

АО "ГМС Нефтемаш" специализируется на выпуске нефтепромыслового оборудования в блочно-комплектном исполнении. Предприятие производит около 100 видов блочных устройств, в том числе кустовые насосные станции и оборудование для поддержания пластового давления, автоматизированные установки для измерения дебита скважин, станции для гидропривода погружных скважинных насосов и подземное оборудование для добычи нефти, нефтеперекачивающие станции, блоки подготовки нефтяного газа, блоки подготовки и очистки воды.

"Группа ГМС" - производитель насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, выполняет проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и водного хозяйства в России и странах СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще