Новости
5 октября 2009 г. 09:38

Год колонии-поселения получил житель Югры, устроивший пожар в гараже, в результате которого погибли две девушки

Ханты-Мансийск. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Березовский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вынес приговор 22-летнему местному жителю Александру Безуглому, по вине которого из-за пожара в гараже погибли две несовершеннолетние девушки.

Как сообщает в понедельник пресс-служба следственного управления СКП РФ по Югре, подсудимый признан виновным по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении.

Установлено, что в ночь на 3 марта 2009 года в двухэтажном гараже в поселке Игрим собралась компания молодых людей. Находившийся в гараже А.Безуглый взял канистру и спустился в смотровую яму, чтобы слить бензин из автомобиля "Тойота".

"Однако произошла разгерметизация топливного бака автомобиля, образовалась пожароопасная концентрация паров топлива, которые воспламенились", - говорится в сообщении.

Осужденный, чтобы обезопасить себя, выбросил горящую канистру с бензином из смотровой ямы в сторону деревянных ворот гаража, в результате чего гараж загорелся изнутри.

При этом находившиеся на втором этаже гаража несовершеннолетние две девушки не смогли самостоятельно выбраться и погибли на месте, отравившись угарным газом, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще