Новости 31 мая 2013 г. 09:28

Годовое собрание акционеров "ГМС Нефтемаш" назначено на 20 июня

Тюмень. 31 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "ГМС Нефтемаш" (Тюмень, входит в группу ГМС) назначил годовое собрание акционеров АО на 20 июня, говорится в сообщении компании.

В повестку собрания включены стандартные вопросы. Кроме того, акционеры рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала АО путем размещения дополнительных привилегированных акций типа "С" по закрытой подписке, а также о преобразовании привилегированных акций типа "Д" в акции той же категории с иными правами.

Реестр акционеров, имеющих право на участие в собрании, закрыт 30 мая.

По материалам предприятия, чистая прибыль завода по РСБУ в 2012 году составила 419,673 млн рублей, что в 2,9 раза больше, чем в 2011 году.

ОАО "ГМС Нефтемаш" специализируется на выпуске нефтепромыслового оборудования в блочно-комплектном исполнении. Предприятие производит около 100 видов блочных устройств, в том числе кустовые насосные станции и оборудование для поддержания пластового давления, автоматизированные установки для измерения дебита скважин, станции для гидропривода погружных скважинных насосов и подземное оборудование для добычи нефти, нефтеперекачивающие станции, блоки подготовки нефтяного газа, блоки подготовки и очистки воды. "ГМС Нефтемаш" принадлежит 98,59% акций "Сибнефтемаша".

ОАО "Группа ГМС" - производитель насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства; производитель блочно-комплектного нефтепромыслового оборудования; инжиниринговая компания, выполняющая перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще