Новости 3 февраля 2012 г. 15:32

Годовое собрание акционеров "Ураласбеста" назначено на 27 апреля

Екатеринбург. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат" ("Ураласбест", Свердловская область) назначил годовое собрание акционеров на 27 апреля 2012 года, сообщается в материалах компании.

Акционерам на собрании предстоит рассмотреть вопросы об утверждении годового отчета, бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках за 2011 год, о распределении прибыли и выплате дивидендов. Также акционерам предстоит утвердить основные направления развития предприятия и прогноз показателей на 2012 год.

Уточнить рекомендации совета директоров относительно выплаты дивидендов по итогам 2011 года агентству "Интерфакс-Урал" пока не удалось. По итогам 2010 года дивиденды не выплачивались, чистая прибыль в размере 275,808 млн рублей направлена на финансирование капитальных вложений.

Кроме того, акционерам предстоит одобрить заключение независимого аудитора по итогам деятельности "Ураласбеста" за 2011 год, заключение ревизионной комиссии, утвердить независимого аудитора на 2012 год, избрать совет директоров компании и ревизионную комиссию, утвердить устав АО в новой редакции.

Реестр акционеров, имеющих право на участие в собрании, будет закрыт по данным на 13 марта 2012 года.

"Ураласбест" является одним из крупнейших в мире производителей хризотилового асбеста, на него приходится около 24% мирового производства асбеста и 60% асбеста, выпускаемого в России. Более 60% производимого асбеста комбинат экспортирует, в частности, в страны СНГ, Китай, Иран, Индию, Таиланд, во Вьетнам, на Кубу.

Сырьевая база предприятия - крупнейшее в мире Баженовское месторождение асбеста (Свердловская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще