Новости 6 февраля 2012 г. 11:07

Годовое собрание Челябинского механзавода назначено на 15 июня

Челябинск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Челябинский механический завод", крупного производителя крановой техники, назначил дату проведения годового собрания акционеров на 15 июня, сообщается в материалах АО.

Акционерам предстоит утвердить годовой отчет, бухгалтерский баланс, в том числе отчет о прибылях и убытках, распределение прибыли и убытков по результатам 2011 года, выплату дивидендов. Кроме того, в повестку дня включены вопросы о выборах членов совета директоров, ревизионной комиссии, генерального директора и об утверждении аудитора.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии, совет директоров пока не утвердил рекомендации по выплате дивидендов за 2011 год.

Согласно материалам завода, Челябинский механзавод на выплачивал дивиденды по итогам 2010 года из-за чистого убытка в размере 27,898 млн рублей.

Уставный капитал ОАО "Челябинский механический завод" составляет 67,495 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

Члену совета директоров Юрию Вагину принадлежит 37,3687% уставного капитала АО, его родственникам - еще 32,395%. Государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом принадлежит 25,5%.

Челябинский механический завод выпускает автокраны, самоходные гусеничные дизель-электрические краны. По оценкам предприятия, его доля на российском рынке гусеничных кранов составляет порядка 80%, автокранов - 8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще