Новости
20 июля 2016 г. 13:57

Голодающим в Верхней Синячихе работникам метзавода перечислили часть денег, но они не намерены прекращать акцию протеста

Екатеринбург. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Голодающие работники ООО "Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод" (поселок Верхняя Синячиха, Свердловская область) добились выплаты части долга по заработной плате, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" участница акции протеста Светлана Меньшинина.

"Мы через свою голодовку добились того, что 1,52 млн рублей работодатель перечислил (примерно 13-14% от общей суммы долга - ИФ). Администрация просила списки голодающих и группы поддержки, чтобы эти средства поделить. Но затем было принято решение о том, чтобы эти деньги разделить между всеми работниками, которым задолжал завод. Мы с этим не согласны. Когда будет остальное, никто не знает. Мы намерены голодать до последнего", - сказала она.

Как сообщалось, работники ООО "Литой элемент ВСМЗ " (п.Верхняя Синячиха, Свердловская область) 18 июля начали голодовку из-за задержки работодателем зарплаты и компенсационных выплат. В ней участвуют 28 человек.

Все участники акции - уволенные и попавшие под сокращение сотрудники предприятия. Задержка выплат тянется с ноября 2015 года. Последние из участников голодовки уволились с предприятия в июне 2016 года.

Из-за осложнившейся экономической ситуации производство чугуна на заводе было остановлено 29 апреля 2015 года. В ноябре 2015 года предприятие уведомило департамент по труду и занятости области о том, что планирует сократить часть персонала.

В июле 2016 года следственные органы Свердловской области по результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ООО "Литой элемент ВСМЗ". С ноября 2015 предприятие не выплатило своим работникам зарплату и компенсационные выплаты на общую сумму свыше 11 млн рублей.

ООО "Литой элемент ВСМЗ" занимается выпуском чугуна. Завод расположен в поселке Верхняя Синячиха в 180 км к северу от Екатеринбурга. Основным технологическим оборудованием является комплекс доменной печи объемом 280 кубометров. Номинальная мощность агрегата составляет 170-180 тыс. тонн чугуна в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще