Новости
23 мая 2018 г. 12:54

Голодный медведь повадился бродить вблизи тюменских деревень

Тюмень. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Госохотуправлении по Тюменской области принято решение об отстреле медведя в охотничьих угодьях Ишимского района.

Это решение связано с тем, что хищник представляет серьезную угрозу для жизни людей, сообщается на сайте ведомства.

В свою очередь в Ишимском районном отделе областного Госохотуправления агентству "Интерфакс-Урал" сообщили в среду, что медведь замечен вблизи деревень Бутусовского и Первопесьяновского сельских поселений.

Кроме того, фотоловушки зафиксировали его появление на подкормочных площадках для кабанов.

"Медведь в это непростое, голодное для него время очень агрессивен, поэтому, конечно, представляет опасность для людей", - сказал сотрудник райотдела.

В администрации Первопесьяновского сельского поселения агентству уточнили, что медведь бродил в окрестностях деревень Красивая и Бурлаки, где пасется скот.

Ранее сообщалось, что минувшим летом в Ишимском районе медведь впервые за последние десять лет был замечен вблизи одной из деревень, расположенной в 12 км от Ишима. По словам специалистов, медведи в этом районе встречаются редко.

Ишимский район расположен на юге Тюменской области. Медведи же в основном обитают в северных таежных районах - Тобольском, Вагайском, Уватском. За последние десять лет популяция медведей выросла почти в три раза: в 2017 году в лесах области обитало свыше 2,3 тыс. особей.

Рост численности медведей прежде всего связан с их миграцией из других регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще