Новости
30 октября 2013 г. 14:03

Город-победитель в борьбе за проведение "ЭКСПО-2020" будет назван 27 ноября в Париже

Екатеринбург. 30 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Город, который в 2020 году примет у себя Всемирную универсальную выставку "ЭКСПО", будет объявлен 27 ноября в Париже на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ).

"Такое решение было принято на координационным совещании в штаб-квартире МБВ, которое накануне состоялось в Париже", - сообщает пресс-служба заявочного комитета выставки в среду.

Столица "ЭКСПО-2020" будет выбрана путем тайного голосования. Перед этим все претенденты на право проведения выставки проведут финальные презентации своих заявок для делегатов из 167 стран-членов МБВ.

"Голосование проходит в несколько туров, в каждом из которых выбывает кандидат, набравший наименьшее число голосов. В том случае, если одна из стран в первом или втором туре получает 2/3 всех голосов, она сразу признается победителем. В последнем туре победителем будет признан кандидат, набравший наибольшее количество голосов", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что национальный делегат в каждом из туров может проголосовать только за одну страну, претендующую на право проведения "ЭКСПО".

Россию представляет Екатеринбург. Тема выставки - "Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир". В случае победы российской заявки Екатеринбург сможет принять участников более чем из 150 стран мира, а общее количество посетителей за полгода работы выставки превысит 12 млн человек.

""ЭКСПО-2020" в Екатеринбурге станет первой Всемирной выставкой, которая пройдет в России. Она будет иметь колоссальное значение для дальнейшего социально-экономического развития уральского региона, а также будет способствовать дальнейшей популяризации экономического и научного потенциала России на международной арене", - отмечается в сообщении.

На право проведения "ЭКСПО" в 2020 году также претендуют Сан-Паулу (Бразилия), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще