Новости 16 ноября 2015 г. 13:12

Горячий шлак выплеснулся из ковша на Челябинском металлургическом комбинате, есть пострадавшие

(дополненная версия, добавлена информация Минздрава)

Челябинск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Трое рабочих пострадали в ночь на понедельник в результате выплеска горячего шлака из ковша в электросталеплавильном цехе N6 Челябинского металлургического комбината, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе завода.

"В 01:35 в электросталеплавильном цехе N6 ЧМК при производстве работ произошел выплеск горячего шлака из ковша. На рабочей площадке находились трое разливщиков стали. В результате произошедшего работники получили ожоги и были оперативно направлены в Челябинское областное ожоговое отделение", - сказал собеседник агентства.

Для расследования обстоятельств и причин несчастного случая создана комиссия. На участке, где случилось происшествие, производственный процесс приостановлен, другие агрегаты цеха работают в штатном режиме, добавил он.

Как сообщила агентству пресс-секретарь регионального Минздрава Мария Хворостова, пострадавших мужчин в возрасте 27, 39 и 45 лет доставили в отделение ожоговой реанимации с ожогами 15-20% поверхности тела и дыхательных путей. Медики оценивают их состояние как стабильно тяжелое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще