Новости 6 июля 2011 г. 15:33

Госнаркоконтроль проверит "наркотическую" версию конфликта в свердловском поселке

Екатеринбург. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Госнаркоконтроля по Свердловской области проверит появившуюся информацию о торговле наркотиками в поселке Сагра, где в ночь на 1 июля произошла массовая драка с убийством.

"Госнаркоконтроль проверит сведения о распространении наркотиков в поселке Сагра", - сообщил журналистам в среду старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Александр Шульга.

По его словам, согласно основной версии, конфликт возник между жителями поселка и приезжими из Екатеринбурга на почве личных неприязненных отношений.

"Сведений о том, что это был межнациональный конфликт, у нас нет. Эта версия рассматривается, но не в качестве основной ", - отметил представитель следствия.

А.Шульга также сообщил, что с места происшествия изъяты гильзы и одна единица огнестрельного оружия. Сейчас выясняется, из него ли были произведены четыре выстрела, от которых погиб житель Екатеринбурга.

По его данным, в рамках расследования опрошены десять свидетелей. Подозреваемого в убийстве по-прежнему нет, есть лишь обвиняемый в хулиганстве, который действовал "с неустановленной группой лиц".

Между тем, жители поселка Сагра направили в прокуратуру Свердловской области три заявления, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" адвокат одного из участников инцидента Анастасия Удеревская.

"Обращения через Евгения Ройзмана (соучредитель фонда "Город без наркотиков" - ИФ) передали прокурору региона", - сказала А.Удеревская.

Она уточнила, что в первом заявлении местные жители просят разобраться с цыганом, который якобы занимается продажей наркотиков в поселке, во втором просят "поставить хотя бы милицейский пост, так как они опасаются кровной мести со стороны приезжавших". В третьем обращении описывается суть произошедшего.

"Жители возмущены, что пока по делу проходят только местные жители и никто из приезжавших", - добавила А.Удеревская.

Ранее сообщалось, что около 30 человек, часть из которых - местные жители, а другая - приезжие из Екатеринбурга, участвовали в драке в ночь на 1 июля. У участников конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит человек.

По данным фонда "Город без наркотиков", в драке участвовало около 60 человек, а конфликт начался с выселения на окраину поселка цыгана, который торговал наркотиками. После того, как его выселили, как считают в фонде, на защиту цыгана приехали восемь выходцев с Кавказа с ножами. Они угрожали несовершеннолетним жителям поселка, а дети пожаловались взрослым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще