Новости 9 февраля 2012 г. 09:27

Гособивнение просит 16 лет для уральского майора, обвиняемого в убийстве соседа по подъезду

Екатеринбург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга 10 февраля огласит приговор полицейскому Павлу Мирошникову, обвиняемому в убийстве курившего в подъезде соседа.

"Гособвинение просит для П.Мирошникова 16 лет колонии строгого режима", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в райсуде.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, П.Мирошников в ночь на 23 января 2011 года самовольно оставил дежурство и, возвращаясь домой пьяным, попросил предъявить документы у курившего на лестнице в подъезде мужчину, который также был нетрезв. Тот отказался показать документы.

Возник конфликт, переросший в драку, в ходе которого мужчина был убит из табельного оружия П.Мирошникова. Погибшим оказался сосед милиционера, уроженец Красноярского края, режиссер Евгений Илюшенко.

В травмпункте у П.Мирошникова были зафиксированы гематомы, ссадины и ушибы, а в его крови выявлен алкоголь на уровне 0,35-0,33 промилле. Ему было предъявлено обвинение по статьям "убийство" и "превышение должностных полномочий".

П.Мирошников не признает свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще