Новости
29 августа 2014 г. 11:21

Гособвинение просит для замгубернатора Курганской области 5,5 лет лишения свободы за должностные преступления

Курган. 29 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Гособвинение просит для замгубернатора Курганской области по социальной политике Марины Калугиной 5,5 лет колонии и 800 тыс. рублей штрафа, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в курганском городском суде.

Для мужа М.Калугиной, бывшего директора ОГУП "Дети плюс" Ивана Смолина, обвинение просит 5 лет лишения свободы и штраф в 700 тыс. рублей.

Как сообщалось, курганский городской суд 5 марта начал слушания по делу замгубернатора по социальной политике М.Калугиной и ее супруга И.Смолина.

М.Калугиной инкриминируется растрата с использованием служебного положения, мошенничество, растрата, совершенная организованной группой, а также незаконное предпринимательство. Всего ей предъявлено обвинение в 11 должностных преступлениях.

М.Калугина 4 июля 2013 года временно отстранена от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде.

С октября 2007 года по февраль 2011 года М.Калугина, будучи в разное время генеральным директором областного государственного унитарного предприятия (ОГУП) "Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия", управляющей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и заместителем губернатора Курганской области по социальной политике, с использованием своего служебного положения организовала хищение более 7 млн рублей ОГУП.

М.Калугина действовала в соучастии со своим супругом И.Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным, занимающими руководящие должности в ОГУП.

Уголовное дело в отношении И.Потемкина было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве и уже рассматривается судом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще