Новости 14 сентября 2011 г. 08:13

Гособвинение замглавы Екатеринбурга Контеева заявляет о давлении на свидетелей

Екатеринбург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Защита замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в причастности к убийствам, попросила приобщить к материалам дела копию его трудовой книжки, реестр наград и поощрений, ряд ходатайств организаций и граждан в его защиту.

В свою очередь, гособвинение попросило приобщить к материалам документы, из которых следует, что на свидетелей и подследственных оказывалось давление, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала суда.

Сам В.Контеев, находящийся в СИЗО и участвующий в заседании посредством видеоконференцсвязи, заявил, что выступает против приобщения материалов представленных гособвинением.

"Давление на подследственных и свидетелей не подтверждаю", - сказал он.

Как сообщалось, Свердловский областной суд в среду рассматривает кассационную жалобу на арест вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Пресс-секретарь В.Контеева Илона Стародубцева сообщала агентству "Интерфакс-Урал", что защита направила в суд ходатайство об изменении меры пресечения на личное поручительство либо залог в любой сумме, определенной судом.

В.Контеев был задержан 22 августа. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (участие в организации заказных убийств).

По данным следствия, речь идет об организации убийств двух предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.

Суд принял решение об аресте вице-мэра. Вскоре после ареста В.Контеев был переведен в одиночную камеру СИЗО из-за возможного ухудшения здоровья после операции по удалению язвы желудка.

В рамках следствия прошли обыски в администрации Екатеринбурга. Были официально изъяты ежедневник и телефонный справочник секретаря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще