Новости 13 июля 2015 г. 17:48

Госорганы ХМАО опубликовали в интернете 138 наборов открытых данных

Ханты-Мансийск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Органы власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) опубликовали на едином сайте госорганов региона 138 наборов данных в машиночитаемом формате, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе губернатора региона.

Среди опубликованных наборов данных, которые были бы интересны жителям региона, - информация о расположении судебных участков мировых судей, учреждений физкультуры и спорта, загсов.

Для бизнес-сообщества органы власти ХМАО опубликовали данные о месторождениях общераспространенных полезных ископаемых из нераспределенного фонда недр, реестр лицензий по алкогольной продукции и ряд других.

Открытые данные - это информация, которую можно автоматически обрабатывать, а затем без ограничений использовать в продуктах и приложениях для граждан и бизнеса. В России публикация открытых данных с 2013 года широко ведется федеральными органами исполнительной власти, регионами и муниципалитетами. Это дало возможность частным разработчикам создать удобные мобильные приложения для пассажиров городского транспорта, инвалидов, популярные интернет-сервисы для анализа статистики, сферы государственных закупок, правонарушений, для выбора различных услуг и развлечений. Суммарный экономический эффект от публикации открытых данных оценивается в сотни миллиардов рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще