Новости 28 июня 2013 г. 15:02

Госпитализация потребовалась 77 детям из 88 отравившихся в лагере на Урале, некоторых уже отпустили домой

(расширенная версия)

Екатеринбург. 28 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По последним данным, госпитализация потребовалась 77 детям, которые отравились в загородном лагере "Таватуй" в Свердловской области, сообщила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская журналистам в пятницу.

Ранее сообщалось о 63 госпитализированных.

По ее словам, предположительно, причиной заболевания детей стала пищевая токсикоинфекция.

"Ее особенность - легкое течение. Нет ни одного ребенка в тяжелом состоянии", - сказала она, добавив, что точный диагноз будет известен не раньше понедельника.

Д.Медведская подчеркнула, что вспышка, которая возникла в Свердловской области, никак не связана со случаями заболевания менингитом, которые в последнее время фиксируются в России.

"Никаких симптомов менингита у наших детей не наблюдается. Здесь совершенно иная клиника заболевания", - сказала замминистра.

По ее словам, некоторые госпитализированные дети уже отпущены домой после оказания первой медицинской помощи.

Как сообщил журналистам начальник отдела организации оздоровительной кампании и межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере министерства общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Карсканов, накануне на завтрак дети ели творожную запеканку. "Стала ли она причиной, сказать пока нельзя", - уточнил он.

По словам С.Карсканова, в настоящее время продолжается вывоз детей из закрытого на карантин лагеря. "Почти все дети уже находятся дома, за исключением нескольких ребят из Екатеринбурга. Сейчас они уже должны находиться в дороге", - сказал он.

Также представитель министерства сообщил, что лагерь "Таватуй" возобновит работу только после тщательной дезинфекции и соответствующего разрешения Ропотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в свердловском лагере отравились 88 детей. Принято решение о закрытии лагеря на карантин и вывозе всех детей.

Всего в лагере находились 480 человек: 417 детей и 63 взрослых.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще