Новости 10 декабря 2014 г. 15:45

Госпитализированным участникам детского хоккейного турнира в ЯНАО поставлен диагноз "острый гастроэнтерит"

*** Состояние 9 из 14 госпитализированных детей средней тяжести

Салехард. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Участники детского хоккейного турнира в Ямало-Ненецком автономном округе, госпитализированные с пищевым отравлением, накануне ели в нескольких столовых, источник отравления пока неизвестен.

"Дети пояснили, что они ели в нескольких столовых, но сказать, что они отравились там, нельзя. Возможно, они сами что-то купили", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" исполняющая обязанности главного врача Салехардской окружной клинической больницы Людмила Леонтьева.

По ее словам, в больницу поступили 14 детей с диагнозом "острый гастроэнтерит", то есть воспаление желудка и тонкого кишечника. Состояние девятерых госпитализированных средней степени тяжести, у них рвота, температура. Состояние пяти детей - легкой степени тяжести.

"Мы надеемся, что это обычное пищевое отравление, оно быстро пройдет", - отметила собеседница агентства.

Она также добавила, что в течение нескольких дней будут готовы результаты анализов, и тогда можно будет сказать, чем могли отравиться участники турнира.

Ранее сообщалось о госпитализации 15 детей, которые должны были участвовать в турнире детских команд по хоккею "Надежды Ямала", открытие которого состоялось в Салехарде во вторник.

Турнир "Надежды Ямала" открылся 9 декабря и должен продлиться по 13 декабря. За победу поборются восемь команд из городов и поселков Ямала.

Соревнование проводится для популяризации хоккея в ЯНАО, обмена опытом в области организации физкультурно-спортивных мероприятий по хоккею и формирования сборных команд Ямала для участия в первенстве России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще