Новости 10 июля 2015 г. 10:36

Господдержка предпринимательства в Челябинской области в 2015г вырастет в 4 раза - власти

Челябинск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприниматели Челябинской области в 2015 году могут получить из бюджетов всех уровней поддержку на сумму 469,3 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"В общей сложности сумма заложенных средств на развитие малого и среднего бизнеса в этом году в четыре раза больше, чем в прошлом. В сложившихся экономических условиях мы также значительно расширили перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающих под субсидирование", - приводятся в сообщении слова министра экономического развития области Татьяны Кузнецовой.

В частности, на развитие малого и среднего бизнеса из федерального бюджета область привлечет порядка 406 млн рублей, из областного и местного бюджетов - 63,2 млн рублей.

В сообщении отмечается, что 171 млн рублей из федерального бюджета планируется направить на развитие работающих областного гарантийного фонда и бизнес-инкубатора, а также на создание регионального интегрированного центра и центра инжиниринга.

"Региональный интегрированный центр будет оказывать информационно-консультационную поддержку, содействовать российскому бизнесу и европейских стран в установлении и развитии взаимовыгодного делового, технологического и научного сотрудничества. Центр инжиниринга будет способствовать повышению технологической готовности предприятий бизнеса за счет разработки и проектирования технологических, технических процессов и обеспечения решения проектных, инженерных и организационно-внедренческих задач", говорится в сообщении.

Кроме того, на возмещение части затрат предпринимателям на модернизацию производства, реализацию инвестпроектов из федерального бюджета будет направлено около 120 млн рублей, 4 млн рублей - на предпринимательские проекты в области народных художественных промыслов и социальной сфере.

Также из федеральных средств 85,5 млн рублей предусмотрено на софинансирование муниципальных программ развития предпринимательства для адресной поддержки малого бизнеса на местах, 25,6 млн рублей - на мероприятия по вовлечению молодежи в предпринимательство, в частности, проведение обучающих курсов, тренингов, конференций для начинающих молодых бизнесменов.

"Челябинская область впервые в 2015 году на 1 рубль регионального бюджета привлекла 19 рублей федерального против 4 рубля в предыдущие годы", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще