Новости 31 августа 2011 г. 09:58

Госпредприятие "Птицефабрика "Рефтинская" преобразовано в ОАО

Екатеринбург. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Государственное унитарное предприятие Свердловской области "Птицефабрика "Рефтинская", один из крупнейших в регионе производителей мяса птицы и мясопродуктов, реорганизовано в открытое акционерное общество, говорится в сообщении предприятия.

Новое АО зарегистрировано 24 августа 2011 года.

В течение сентября АО должно будет пройти регистрацию в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). После этого уставный капитал общества составит 1 млрд 695 млн 596 тыс. рублей, он будет разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей каждая. Держателем 100% акций является правительство Свердловской области.

Пресс-служба компании напоминается, что процедура акционирования прошла в рамках реализации программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2011 год.

"Смена формы собственности, безусловно, полезна для предприятия. ОАО - структура гораздо более свободная экономически, нежели ГУП, а значит, появилась возможность привлекать больше ресурсов для развития, повышать объемы производства, выпуская на рынок конкурентоспособную продукцию", - отметил генеральный директор ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" Владимир Вальчук, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, на имеющихся обязательствах предприятия процедура акционирования не отразилась - к вновь возникшему юридическому лицу перешли все права и обязанности прежней птицефабрики.

"Все обязательства по ранее заключенным договорам с ГУП СО "Птицефабрика "Рефтинская" будут исполняться в полном объеме на согласованных сторонами условиях", - добавил он.

Ранее сообщалось, что акционирование трех свердловских ГУПов - Свердловской, Рефтинской и Среднеуральской птицефабрик планируется завершить до сентября текущего года.

В пресс-службе регионального министерства по управлению госимуществом агентству "Интерфакс-Урал" пояснили, что акционирование и регистрацию в ФСФР необходимых документов по всем трем птицефабрикам планируется завершить в течение месяца - до октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще