Новости
26 июня 2013 г. 13:09

Государственный реабилитационный центр "Урал без наркотиков" в июле примет первых пациентов

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первые пациенты государственного реабилитационного центра "Урал без наркотиков" - порядка 15 человек - начнут лечение уже в июле, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области в среду.

Готовность учреждения проверил глава региона Евгений Куйвашев.

"Мы обозначили цель при создании этого центра - победить одну из самых страшных бед человечества - наркоманию. Это не легкий путь, это очень сложное дело, и я думаю, трудности будут. Но важно понимать, что работа, которая будет здесь вестись - очень нужная, очень важная, очень полезная абсолютно для всех", - приводятся слова губернатора в сообщении.

Е.Куйвашев подчеркнул, что в центре будет использован лучший опыт реабилитации наркоманов, добавив, что из списка не исключается и фонд "Город без наркотиков".

"Мы открыты для всех. И специалисты, врачи, консультанты, те, кто занимается этим достаточно долго, весь самый лучший опыт, я прошу Антона Поддубного (главврач центра - ИФ), чтобы он был использован в работе центра. Мы приглашаем к сотрудничеству абсолютно всех. В том числе сотрудников названного вами центра ("Города без наркотиков" - ИФ)", - сказал губернатор, отвечая на вопрос журналистов.

В свою очередь, помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко высоко оценила возможности будущего центра и отметила, что за опытом Свердловской области следит вся страна.

"Особо она выделила то, что "Урал без наркотиков" имеет "цельную, многоэтажную, последовательную программу реабилитации", а также предусматривает полный цикл борьбы с наркоманией - от первичной профилактики в школах и оказания консультационных услуг до ресоциализации наркозависимых", - отмечается в пресс-релизе.

Указ о создании государственного учреждения "Урал без наркотиков" губернатор Е.Куйвашев подписал 3 июля 2012 года. Реабилитационный центр для мужчин разместится на Широкой речке (Екатеринбург). Этот центр решено сделать головным.

"Урал без наркотиков" будет оказывать наркологическую и психологическую помощь, медико-социальную реабилитацию, будет проводить мероприятия по восстановлению профессиональных трудовых навыков пациентов, оказывать содействие в поиске жилья и в трудоустройстве.

В будущем в области планируется открытие и других государственных центров для больных наркоманией, в которых будут отделения для женщин. Первый государственный реабилитационный центр в Свердловской области - на 25 мест - открылся в городе Карпинске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще