Новости
25 октября 2010 г. 13:26

Государство не должно перекладывать лечение наркоманов на плечи общественности - губернатор Мишарин

Екатеринбург. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральное законодательство по борьбе с наркоманией необходимо совершенствовать, считает губернатора Свердловской области Александр Мишарин.

"Все признают, что борьба с наркоманией и другими зависимостями в рамках действующего законодательства не работает. Нам нужна эффективная государственная система излечения зависимых - при соблюдении базовых прав человека", - заявил А.Мишарин агентству "Интерфакс-Урал", комментируя митинг - концерт, посвященный борьбе с наркоманией, прошедший в Екатеринбурге в воскресенье.

По словам губернатора, близкие должны иметь возможность привести больного в государственное медицинское учреждение, где ему окажут реальную помощь.

"При этом родственники должны быть уверены в том, что применяемые методы лечения будут законны и эффективны. На мой взгляд, для этого необходимо совершенствовать федеральное законодательство. Проблема есть, и ей должно заниматься государство, не перекладывая эту работу на плечи общественности", - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще