Новости
25 июля 2011 г. 15:48

Готовятся законопроекты об обязательном наркотестировании работников особо опасных производств - ГАК

Екатеринбург. 25 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Законодательство пока не позволяет проводить в РФ обязательное тестирование на наркотики, однако нормативно-правовая база для этого разрабатывается, сообщил заместитель руководителя аппарата государственного антинаркотического комитета (ГАК) РФ Евгений Маняткин.

"Разрабатывается ряд нормативных актов, в соответствии с которыми, в частности, планируется проводить послесменное и предсменное тестирование на особо опасных производствах, например, на ядерных объектах", - сказал Е.Маняткин на брифинге в Екатеринбурге в понедельник.

Также речь идет о предсменном тестировании водителей автотранспортных предприятий.

"Проекты ряда таких законов разработаны и внесены в Госдуму. В частности, Мосгордума разработала проект закона, который позволяет вводить обязательное тестирование на уровне города, на уровне субъекта федерации", - пояснил Е.Маняткин.

По его словам, сейчас по договоренности Минобороны и Минздрава тестирование проводится в военкоматах во время призывных компаний и, выборочно, в воинских частях РФ.

"Тестирование показывает, что проблема распространения наркотиков - она в армии есть. Процент (положительных результатов тестов - ИФ) - от 7 до 8%", - сказал представитель ГАК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще