Новости 3 декабря 2015 г. 10:50

GPS-навигаторы изъяты с места крушения вертолета в ХМАО, в котором погибли четыре человека

Екатеринбург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фрагменты разрушенного вертолета, потерпевшего крушение в воскресенье в Ханты-Мансийском автономном округе, планируется вывезти с места катастрофы в четверг, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

"В настоящее время с места происшествия изъяты портфель с формулярами на воздушное судно, переносной GPS-навигатор, демонтирован стационарный навигатор GPS и блок управления двигателем, который передан представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета для изучения и расшифровки, а также изъяты образцы горюче-смазочных материалов для последующего экспертного исследования", - говорится в сообщении.

По уточненным данным следствия, на борту вертолета Eurocopter AS-350, который потерпел крушение в 8 км от сельского поселения Кедровый, находился экипаж в составе командира воздушного судна, второго пилота и двух работников АО "Ритек". Все они погибли, а воздушное судно было разрушено.

Отмечается, что тела направлены в экспертное учреждение для проведения судмедэкспертизы и установления причины смерти.

Ранее сообщалось, что вертолет АS-350 ООО "Авиакомпания "СКОЛ", выполнявший облет месторождений, потерпел крушение днем 29 ноября вблизи реки Ахлым. В результате происшествия находившиеся на борту два члена экипажа и два пассажира погибли.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть более двух лиц).

В качестве версий крушения вертолета рассматриваются отказ техники, ошибка пилота и неблагоприятная погода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще