Новости
21 апреля 2020 г. 08:39

Грабитель взорвал банкомат в Свердловской области

(расширенная версия, добавлены 7-8-й абзацы)

Екатеринбург. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Неизвестный взорвал банкомат в одном из магазинов Ревды (Свердловская область) и забрал деньги.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, ограбление не было спонтанным, к преступлению тщательно готовились. Грабитель, по предварительной информации, был в маске.

"Точная сумма ущерба устанавливается владельцами терминала", - отметил Горелых.

По его данным, сыщики уголовного розыска устанавливают точный способ вскрытия банкомата.

"По одной из отрабатываемых версий, в терминал было закачано некое вещество, которое впоследствии взорвали. Впрочем, оперуполномоченные отрабатывают и другие версии хищения", - сказал Горелых, добавив, что в Ревду на помощь коллегам направлены опытные эксперты-криминалисты из Екатеринбурга.

По информации местных СМИ, грабитель взорвал в Ревде банкомат "Сбербанка".

В пресс-службе Уральского банка Сбербанка России агентству подтвердили, что в Ревде действительно произошел такой инцидент.

"Пострадавших нет. Сумма ущерба устанавливается. Сотрудники службы безопасности "Сбербанка" активно содействуют правоохранительным органам в проведении оперативно-следственных мероприятий. В интересах следствия подробности не раскрываются", - отметили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще