Новости 7 октября 2015 г. 17:10

Градостроительные полномочия Екатеринбурга переданы на уровень области

Екатеринбург. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в трех чтениях приняли закон о перераспределении градостроительных полномочий между Екатеринбургом и областью, говорится в сообщении пресс-службы депутата регионального парламента Владимира Конькова, который выступил одним из инициаторов закона.

Согласно закону, ряд полномочий Екатеринбурга в сфере градостроительства передаются органам государственной власти Свердловской области на шесть лет. Среди них - утверждение генплана Екатеринбурга, выдача разрешений на строительство, принятие решений о развитии застроенных территорий города и другие.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года, говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем ранее глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб обращался с открытым письмом к председателю регионального Заксобрания Людмиле Бабушкиной с призывом отклонить законопроект в связи с "отсутствием объективных предпосылок для передачи градостроительных полномочий".

По словам А.Якоба, в настоящее время строительная сфера Екатеринбурга "испытывает на себе негативные проявления в экономике страны". По его мнению, проводить "сомнительную реформу в градостроительстве и тем более без учета мнения профессионального сообщества и интересов Екатеринбурга недопустимо".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще