Новости 22 сентября 2014 г. 12:09

Гражданин Киргизии получил в Челябинске 19 лет колонии за контрабанду 60 кг героина

Челябинск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в понедельник огласил приговор гражданину Киргизии Василию Новаковскому, признав его виновным в контрабанде 60 кг героина, сообщает пресс-служба облсуда.

В сентябре 2013 года осужденный договорился с сообщником привезти в Россию из Киргизии через Казахстан героин и продать его. Для этого мужчины спрятали около 60 кг наркотика в тайниках в ходовой части грузового автомобиля "Вольво-FH12" и в прицепе.

Через месяц В.Новаковский выехал в рейс. Он без проблем пересек границу с Россией через международный автомобильный пункт пропуска "Бугристое" в Троицком районе Челябинской области и прибыл во Владимирскую область.

В городе Покрове он получил от другого соучастника часть вознаграждения - 90 тыс. рублей. Затем курьер поехал в сторону Самары, однако по дороге его задержали сотрудники ФСКН России, говорится в сообщении.

Грузовик с прицепом был отправлен в Москву, где сотрудники правоохранительных органов распилили ходовую часть машины и достали героин.

По данным пресс-службы, В.Новаковский женат, имеет на двух маленьких детей, занимался частными перевозками без официального трудоустройства, ранее судим не был.

Суд признал его виновным в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере, а также в приготовлении к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Подсудимый приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще