Новости 4 октября 2012 г. 09:28

Гражданин Узбекистана осужден на год за похищение в Челябинске девушки, на которой он хотел жениться

Челябинск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Калининский районный суд Челябинска вынесен обвинительный приговор 29-летнему гражданину Узбекистана, который похитил девушку, чтобы заставить ее выйти за него замуж, сообщает пресс-служба райсуда.

В сообщении говорится, что 30 июня мужчина встретился со своей возлюбленной под предлогом одолжить ей денег. При встрече он распылил ей в лицо слезоточивый газ из баллончика и зажал рукой рот, от чего девушка потеряла сознание.

"В таком состоянии злоумышленник доставил её в свою квартиру и связал веревками, при этом высказывал угрозы убийством и требовал вступить с ним в брачные отношения", - говорится в сообщении.

Девушка, желая ослабить бдительность своего похитителя и пресечь дальнейшие посягательства с его стороны, согласилась вступить с ним в брак, убедив в необходимости получения согласия и от её родственников.

На следующий день они вместе поехали к ее родственникам, где похититель был задержан, а потерпевшая освобождена, уточняется в пресс-релизе.

Несостоявшийся жених на следствии и суде свою вину полностью признал, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Он был признан виновным в незаконном лишении человека свободы, не связанное с его похищением, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год в колонии общего режима.

Также с него в пользу потерпевшей в счёт компенсации морального вреда взыскано 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще