Новости 2 июля 2013 г. 09:57

Гражданин Узбекистана получил в Челябинске 14 лет колонии за сексуальное насилие над двумя девочками

Челябинск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор гражданину Узбекистана за надругательство над двумя школьницами, сообщает пресс-служба облсуда.

Суд установил, что 29 апреля 2012 года в Ленинском районе Магнитогорска пьяный осужденный у полуразрушенного дома встретил ранее ему незнакомых девочек среднего школьного возраста. Под предлогом осмотра заброшенного здания мужчина предложил детям зайти внутрь. Одна из девочек отказалась, другая прошла в дом.

Ответившего отказом ребенка педофил силой схватил за руку и завел внутрь помещения. Там мужчина, угрожая ножом, надругался над ними. После этого, он пытался изнасиловать одну из девочек, но не успел, так как другой школьнице в это время удалось убежать. Насильник испугавшись, что его задержат, скрылся с места преступления, говорится в сообщении.

В этот же вечер девочки с родителями обратились в полицию, и подозреваемый сразу был задержан.

По данным облсуда, осужденный женат, ранее судим не был, постоянного места работы не имел, на территории России проживал без регистрации.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Подсудимый признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, а также в покушении на изнасилование малолетней потерпевшей. Он приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Также суд взыскал с обвиняемого в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда 350 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще