Новости 18 ноября 2021 г. 11:30

Гражданина Казахстана отправили на 12 лет в колонии за попытку продажи 3 кг героина в Челябинске

Челябинск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС- - Челябинский областной суд вынес приговор гражданину Казахстана Сайтхасану Пайзулаеву, который вместе с сообщниками пытался продать в Челябинской области 3 кг героина, сообщает пресс-служба облсуда в четверг.

По данным суда, в августе 2020 года подсудимый приобрел в Костанайской области Казахстана 3 кг героина для продажи в РФ.

Его подельник из Челябинской области купил легковой автомобиль и в полости заднего бампера сделал тайник. В ноябре нанятый водитель, не предупрежденный о преступных намерениях, перевез машину на эвакуаторе в Казахстан, где передал Пайзулаеву.

"Подсудимый поместил героин в тайник и попросил другого водителя пересечь на нем границу с Россией. Мужчина, не подозревающий о преступных целях сообщников, прошел пограничный контроль, передал автомобиль Пайзулаеву, который приехал в Россию на своей машине", - отмечает пресс-служба.

Затем подельники оставили машину на стоянке в Центральном районе Челябинска. Когда был найден покупатель, наркосбытчики спрятали героин в лесополосе возле трассы в Аргаяшском районе.

19 февраля 2021 года Пайзулаев и его сообщник были задержаны сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

В судебном заседании он вину признал в полном объеме, способствовал расследованию и изобличению соучастников.

Суд признал его виновным в незаконном перемещении через госграницу РФ наркотических средств в особо крупном размере (п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ) и покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ)

Ему назначено наказание ниже низшего предела - в виде лишения свободы на срок 12 лет в колонии строго режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще