Новости 17 июня 2022 г. 10:00

Гроза стала причиной майского торфяного пожара в свердловском поселке

Екатеринбург. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура установила причину торфяного пожара в поселке Безречный (Березовский городской округ, Свердловская область), из-за которого сгорели шесть жилых домов с другими постройками, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Причина пожара - тепловое воздействие грозового разряда молнии", - говорится в сообщении.

В прокуратуре при этом отметили, что при проверке, организованной после пожара, были выявлены нарушения в городе Березовский и ряде других поселков области в части размещения и содержания пожарных водоемов. В частности, в сетях водоснабжения не было достаточного для тушения пожаров объема воды.

Кроме того, на территории ряда поселков, входящих в состав Березовского городского округа, по данным ведомства, обнаружены временные строения пилорам, склады древесины, древесной обрези и опила.

Также программами развития территорий городского округа не были определены противопожарные расстояния от застройки до лесных массивов, а в ряде районов частного сектора расстояние от застройки до лесного массива оказалось меньше нормы.

В результате прокуратура внесла главе администрации Березовского городского округа представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще