Новости 15 января 2016 г. 12:54

Группа ЧТПЗ в 2015г увеличила закупку проката у Северстали на четверть

Челябинск. 15 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Группа ЧТПЗ в 2015 году получила от "Северстали" более 94 тыс. тонн металлопроката, что на 27% больше по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении группы.

В 2016 году ЧТПЗ и "Северсталь" в рамках программы научно-технического сотрудничества намерены продолжить освоение коррозионностойких видов продукции, а также приступить к совместному освоению выпуска металлопроката и труб большого диаметра из стали класса прочности Х100.

Сотрудничество компаний в научно-технической сфере предусмотрено соглашением о стратегическом взаимодействии между группой ЧТПЗ и "Северсталью", которое было подписано главами компаний в рамках выставки "Металл-Экспо?2015".

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". Все активы ЧТПЗ структурированы на головной компании группы - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод".

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще