Новости 7 сентября 2016 г. 14:29

Группа "Магнезит" ввела на промплощадке в Сатке оборудование для сухого способа обогащения магнезита

Челябинск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Группа "Магнезит" ввела в эксплуатацию на Саткинской производственной площадке в Челябинской области оборудование для обогащения магнезита "сухим" способом, сообщает пресс-служба группы.

В частности, на комбинате в Сатке после успешных испытаний, проводившихся с лета прошлого года, началась эксплуатация рентгено-трансмиссионного сепаратора. Использование нового оборудования позволяет получать качественный концентрат и снизить потери при обогащении магнезита.

Затраты на реализацию проекта пресс-служба не уточняет.

"Ровно год назад во время научно-исследовательской работы были апробированы различные марки сырья, в том числе и некондиционное, которое не поддается процессу обогащения в тяжелых средах. Полученные результаты показали, что данная установка способна обогащать все виды сырья", - отмечается в сообщении.

Комбинат "Магнезит" занимается добычей и первичной переработкой (дроблением) собственного сырья, а также производит формованные и неформованные огнеупоры.

Группа "Магнезит", крупнейший в России производитель огнеупорных материалов, является интегрированной компанией, обеспечивающей полный цикл производства и реализации огнеупорной продукции. В производственную структуру входят 16 предприятий в России (в Челябинской области и Красноярском крае), Китае, Словакии и Германии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще